首页 > 科研管理 > 立项 > 正文

转发《关于开展2021年度吉林省高职高专电子信息类专业教育教学指导委员会教育教学改革研究课题申报工作的通知》

发布时间:2021-06-05文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,积极响应国家“互联网+”行动计划的号召,认真落实国务院《关于深化产教融合的若干意见》中:“深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接”的要求,切实贯彻《国家信息化发展战略纲要》中“构建以高等教育、职业教育为主体,继续教育为补充的信息化专业人才培养体系”的要求,切实贯彻吉林省委省政府关于“加快构建吉林特色现代职业教育体系” “建立行业协会、企业、院校以及行业部门共同参与的行业教学指导委员会”等要求,建立健全政府主导、行业指导、企业参与的职业教育办学机制,强化行业在现代职业教育体系建设和职业教育改革发展中的指导作用,建立和完善与市场需求及劳动就业紧密结合、校企合作和工学结合的电子信息类专业职业教育制度,推动我省职业教育教学改革创新,全面提高教学质量和办学效益,更好地为经济社会发展服务,推进电子信息行业职业教育教学改革创新,努力提升电子信息类院校师资队伍的理论研究水平。经研究决定开展吉林省高职高专电子信息类专业教育教学指导委员会教学改革研究课题申报工作,现将有关事项通知转发如下详见附件。

一、申报要求

2021年度项目申报主要面向吉林省本科院校、高职院校、中职学校等委员所在单位的在职人员,支持校企人员联合申报。

按照《吉林省高职高专电子信息类专业教育教学指导委员会教学改革研究课题管理办法》,对申报者要求如下:

1.作为课题负责人,只能同时参与1项其他吉林省高职高专电子信息类专业教育教学指导委员会教学改革研究课题申报。

2.作为课题参与人,只能同时参与2 项其他吉林省高职高专电子信息类专业教育教学指导委员会教学改革研究课题申报。

3.已经在吉电子信息行指委立项并未结题的负责人和参与人不得申报本年度课题。

二、申报时间

截止时间:2021622日(逾期不予受理)。

联系人:罗大伟

联系电话: 13943286879